"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Найдено у  Ksan/
Буду пробовать)

Ликер "Бейлиз" в домашних условиях. =)
Нужно:
Водка (или виски, или коньяк) 250 мл
Сгущенка 1/2 банки
Сливки (жирные) 150 мл
Ванильный сахар 7-10 гр (1/2 пакетика, в котором 15 гр)
Как делать:
Берем блендер. Взбиваем сливки с ванильным сахаром. Добавляем сгущенку, взбиваем снова. Добавляем водку (виски, коньяк, да хоть спирт - что душе угодно), снова взбиваем. Ставим в холодильник на часик-полтора. Наслаждаемся.
Для шоколадного:
100 гр растопленного темного шоколада или пачку "чудо-шоколада" (маленькую) добавить в блендер одновременно со сгущенкой.
Для кофейного:
Растворить в маленьком количестве кипятка 1-2 ложечки обычного растворимого кофе и добавить в блендер одновременно со сгущенкой.
Для мятного:
Мятный сироп (мята + вода 1:1 и варить минут 40, у меня такой в холодльнике всегда есть, в чай добавляю пару ложек концентрированного мятного сиропа), примерно 100 мл добавлять на стадии сгущенки. Можно добавлять мятный сироп в шоколадный ликер, так же на стадии сгущенки, получится шоколадная мята.
Есть еще рецепты ликера с яичными желтками, но мы чудесно обошлись без них (когда я с понурым видом бормотала "да здравствует сальмонеллез", муж передумал их добавлять :D). Если желать с желтками то на вышеперечисленное количество ингридиентов нужно 2 яичных желтка, добавляются они на стадии сгущенки, но их сначала нужно отдельно взбить, то есть добавлять уже взбитые желтки. И сливки тогда брать не особо жирные.

@темы: Поварское

Комментарии
28.09.2014 в 02:08

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сейчас слюной захлебнусь...